科文学院传媒与艺术系举办15音乐班“音为青春”风采展
来源: 作者:传媒系学工办 发布时间:2015-12-10 浏览次数:800

12月3日晚,科文学院传媒与艺术系15音乐班“音为青春”风采展在大学生活动中心隆重上演,传媒与艺术系学工办全体辅导员出席了本次活动。

晚会在极富视觉冲击力的街舞《Boom Shakalaka》中拉开序幕,点燃了全场的激情。刚开场,俏皮可爱的的萨克斯合奏《走过咖啡屋》就给大家带来不一样的听觉感受,活跃了全场的气氛。紧接着张宇昕一首《七月的草原》震撼全场,民族花腔唱法将草原美景呈现在眼前,展示了深厚的专业功底。本次演出形式多样,不仅有声乐专业的同学带来民族、美声、通俗等不同唱法的歌曲,还有音乐表演班器乐专业的同学为大家带来长笛独奏、古筝合奏、钢琴四手联弹等形式多样的表演。让全场的观众沉浸在音乐的海洋中,感受音乐的魅力。音表班同学自导自演的小品《倩女幽魂》更是逗得全场捧腹大笑,掌声喝彩不断。韩炎龙,宋经纬两位同学演唱的《你快回来》将全场的气氛推向了最高潮,美声和通俗的唱法融合在一起,又是一种全新的感受。本次汇演在15音乐班全体同学合唱的《我爱你中国》中完美落下帷幕。

班级汇演是传媒系立足专业、展示风采,激发学生专业兴趣,提升学生专业技能的活动形式。本次班级汇报演出是15音乐班全体同学历时一个月精心编排、集体努力的成果展示,汇演的成功充分彰显了15音乐班全体同学的专业实力和综合素养,集中展现了同学们团结奋进、积极向上的青春风貌。