科文学院机电工程系举办“学风建设月”系列活动
来源: 作者: 发布时间:2015-12-14 浏览次数:585

遵循“四计划,四推进”学院学风建设总体要求,机电系学工办自11月中旬以来开展了“学风建设月”系列活动。

一个月来,该系坚持每日早晚自习以及课堂出勤的检查,并且严查早餐进教学楼,收效明显;;顺利完成了“英语四级模拟考试”与“学霸笔记展”活动,加强学生对英语的学习的认识,提高同学的考证意识;“生活常识知识竞赛”扩展了同学们的知识领域;“机械制图比赛”及“素描大赛”,提升了同学的专业素养;“我是演说家演讲比赛”提高了同学们的语言表达能力;“晨读”与“晨读成果展示”活动,促进了同学们对早自习时间的利用效率,养成良好的生活学习习惯。

一份耕耘,一份收获。经过一个多月的学风建设,学生学习的自觉性、自主管理能力明显提高,机电系学风建设初现成效。