商学院举办“正班风 促学风”班级建设经验交流会

时间:2021-07-08浏览:539设置

为进一步加强我院辅导员队伍职业化、专业化建设,提升辅导员的专业技能和职业素养,7月2日下午,科文学院商学院在教5楼506会议室举办“正班风 促学风”班级建设经验交流会。本次活动特邀科文学院专职班主任赵玉银老师担任主讲嘉宾,赵老师工作至今已在学院班主任工作岗位上耕耘17载,所带班级考研成功率最高达50%,指导出8位博士生,有8个班级被省教育厅授予“先进班集体”荣誉称号。本次活动由商学院学务办主任丁放主持,商学院全体辅导员参加了此次活动。

赵老师以“建立良好师生关系 促进学生成长成才”为题,从热爱学生、了解学生、尊重学生三个维度分享了如何建立良好、平等的师生关系。赵老师指出,要发自内心的热爱学生,热爱学生工作,了解学生的共性和个性,尊重学生的人格,平等、公正对待每一个学生,对学生严慈相济,引导学生在奋进中坚定理想信念。赵老师强调,责任心是解决学生问题的关键,做好学生工作,要强化责任意识,具备高度的责任心。最后,赵老师结合自身的带班经验与我院辅导员就学生工作中遇到的问题进行了深入讨论,并给予了专业的分析和指导性工作方法。

本次活动聚焦辅导员工作中的重点难点,大家纷纷表示此次交流开拓了工作视野、扩展了工作思路,为日后的学生工作提供了许多有益做法与经验。丁主任在总结中指出,要始终坚持立德树人根本任务,把学生工作做精做细,促进优良班风、优良学风建设,共建商学院良好的师生关系。

返回原图
/