基础科学部开设专题党课并召开专题组织生活会
来源:科文学院 作者: 发布时间:2021-07-10 浏览次数:1043

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,根据学院党委工作统一部署,7月7日下午,基础科学部开设党总支书记专题党课,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。党课由基础科学部党总支书记许化宁主讲,部门全体党员教职工参加学习。

许书记带领大家共同学习了习近平总书记的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话回顾了中国共产党的百年征程和百年辉煌,凝练总结了伟大建党精神,展望了中华民族伟大复兴的光明前景。习近平总书记的重要讲话为国家和社会发展指明了前进道路,为中国共产党领导下的全国各族人民指明了奋斗方向。通过学习,各位党员深受触动,民族自信心自豪感油然而生。许书记要求,各位教师要认真贯彻学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,将其融入到教育教学中,不忘教育初心,牢记育人使命,坚持立德树人根本任务,自觉做党和人民满意的“四有”好老师。

党课结束后,基础科学部两个党支部分别召开了专题组织生活会,各位党员教职工分别交流了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神心得体会,党史学习教育感悟收获,并针对自身党性修炼及党员模范作用发挥方面查找不足,开展了批评和自我批评。

最后,基础科学部党总支全体党员举行了重温入党誓词仪式。一字一句铿锵有力、语气坚定、震撼人心,表达了为党工作、为国育人的初心和使命。