人文与艺术学院召开全体教职工大会

时间:2021-07-10浏览:701设置

 2021年7月9日上午10:30,人文与艺术学院在潘安湖校区教二北102组织召开全体教职工大会。院长刘永宁、党总支书记戚琦、副院长穆凤英出席会议,全体教职员工参加了此次会议,本次大会由党政办公室主任鲍文娜主持。

会上刘永宁院长对人文与艺术学院2021年上半年工作进行了回顾总结。刘院长在报告中指出,人文与艺术学院在科文学院的正确领导下,以重实际、抓实事、求实效为学院工作基本原则,扎实工作,大胆创新,不断强化“四个意识”,采取切实有效措施,不断提升教学、服务、管理水平,圆满完成了教学授课、人才培养方案审核修订、专业综合评估、教师培训、学生管理、招生宣传等各项工作,全院师生在省、市级各项专业技能竞赛评比中取得了多项荣誉,其中不乏省教师现代教育应用技术作品大赛、大广赛、艺术展演、徐州市短视频大赛、徐州市先进基层党组织等高级别奖项,为提升学院声誉做出贡献。对于暑期工作部署,刘院长提出,各位老师在调整工作节奏的基础上,积极继续配合学院完成指定工作任务,积极做好服务管理、授课准备工作,更要利用好暑期时间多做研究提升个人科研水平,为个人成长和顺利开展下学期工作提供帮助。

穆凤英副院长就该学期教学管理工作进行了总结。穆院长对于全体教师在日常教学、论文指导、实习实训和期末考试工作中的表现作出肯定并指出不足之处,要求各位老师要严肃师德师风,严格按照管理制度开展教学管理工作。穆院长在大会上就如何上好一门课进行指导,从如何选用教材、如何备课、如何教学、如何磨课、如何提升课堂效果、如何指导实践等几个方面细致分析,并提出学院在下学期准备以专业为单位开展精品化课程建设,组建以高职称教师为领队的专业化教师团队,在暑期及下学期工作中,学院要打造“五个一”教师培养工程,即全体教师要读好一本书、写好一篇论文、做好一个课题、建设好一门课、上好一节课,全面提升教学水平。

最后,戚琦书记对学院安全工作、疫情防控等工作进行发言,2021年上半年事务繁多,全体教职工尤其是学工人员始终坚守岗位,不怕困难,甘于奉献,为平稳完成学院工作做出较大贡献,戚书记代表人文与艺术学院党政领导班子向全体教师表示感谢。在暑期及下学期的工作中,戚书记提出全院职工必须牢固树立安全发展理念,扎实做好安全生产各项工作,暑期要严格遵守疫情防控各项规定,保持高度警惕,注重自我防护。戚书记强调,值此中国共产党建党100周年和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,作为高校教师要提高政治站位,努力提升自身素质并运用到工作中,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,认真学习“四史”,建设好“思政课堂、课堂思政”,通过把党的成功经验讲授好、把党的优良传统发扬好,引导学生真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

本次大会总结了2021上半年取得的成绩,对未来工作提出了要求和期望,对人文与艺术学院全体教职工付出的辛勤做出了肯定,进一步激励了全体教职工再接再厉,投入学院发展和建设工作。





返回原图
/