科文学院中文系举办研究生考前动员会
来源: 作者:KCC 叶思寒 编辑:KCC 房娜 叶思寒 发布时间:2015-12-17 浏览次数:783

为了帮助即将参加考研的同学们调整心态,12月16日上午,科文学院中文系在科文南校区北108举办了研究生考试前最后一次动员会,本次会议由中文系辅导员赵玉银老师主持,会议邀请了中文系即将参加博士生考试的王森同学给大家加油鼓励,中文系12级考研学生参加了此次会议。

动员会伊始,赵老师为大家分析了当下的考研形势,告诉同学们在这最后关头要调整好心态,放松心情,以平常心备考。王森学长向大家分享了他的考研心路历程,用自己的亲身经验鼓励考研学子们坚定信心,沉着应战。他指出,在这最后十天要适当调整生活作息,知识储备固然重要,良好的心态更是取得考试成功的关键因素。王森学长还向同学们分享了几招缓解焦虑的有效办法,并预祝同学们在考试中取得理想的成绩。

本次考前动员大会的召开有助于考研学子缓解心理压力,坚定了考试的信心,使考研学子们更加自信从容地走进考场,取得好的成绩。