落实线上教学检查,促进线上教学实效 ——疫情防控期间科文学院第一天线上教学平稳运行

时间:2021-09-02浏览:13设置

9月1日,科文学院线上教学如期开课。学院全体领导班子成员及各二级学院、各相关部门负责人共22人通过超星大数据监控中心、雨课堂、QQ直播、腾讯会议等形式联通在线课堂,全程开展线上教学检查工作。

开学第一天,我院共开设线上课程129门,在线授课教师129人,在线教学课程166门次,在线学习学生9397人次。检查组对教学计划执行情况、线上课堂教学秩序、线上教学平台使用、线上教学实际效果等方面进行了全面检查。从检查情况看,各教学单位能够积极总结线上教学经验,高度重视教学准备,顺利实施教学计划,所有课程按时开课,教师按时在线到岗,学生按时在线到课,教学运行顺利良好,教学组织规范有序。

线上教学期间,我院教学督导组将进入各网络教学平台进行线上督课,与授课教师开展线上交流。希望各教学单位作为教学责任主体,扎实开展线上教学组织管理,持续提升在线教学质量;充分调研、及早着手,切实做好线上线下课程的衔接预案,把本科教学质量的提升落实到教学各个环节,努力促进学院整体教学质量和教学水平的稳步提升。

新学期新气象!祝全体教师工作顺利!祝全体同学学习愉快!

返回原图
/