4月25日 杨俊研究员学术报告 (生命科学学院)

时间:2019-04-23浏览:22设置

报告题目用固体核磁共振技术研究水通道蛋白AqpZ的三维结构和分子机制

报告时间2019425日(周四)上午10:00开始

报告地点:生命科学学院1号楼109会议室

主办单位:生命科学学院、科学技术研究院

报告人简介

杨俊,中国科学院武汉物理与数学研究所研究员,博士生导师。2003年在中国科学院武汉物理与数学研究所获无线电物理博士学位,2006-2008在美国University of Delaware从事博士后研究,2008-2010在德国Goethe University从事研究工作。2008年获德国洪堡基金,2010年入选中国科学院百人计划2014年获国家基金委杰出青年科学基金,2016年入选中央组织部万人计划科技创新领军人才。在J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Int. Ed.Nat. Commun.Chem等刊物上发表SCI论文50余篇。研究领域包括:发展研究蛋白质的魔角旋转固体核磁共振新技术和新方法;应用魔角旋转固体核磁共振技术研究与人类疾病相关的生物大分子(包括膜蛋白和淀粉样蛋白纤维)的结构、动力学和功能。



返回原图
/