4月26日 杨百寅教授学术报告(商学院)

时间:2019-04-24浏览:13设置

报告人:杨百寅

报告题目:知识、智慧与领导力

报告时间:2019年4月26日(星期五),上午9:45

报告地点:校重点实验室报告厅

主办单位:商学院、人文社会科学研究院

报告人简介:

杨百寅教授,江苏省常熟市人,担任清华大学经济管理学院领导力与组织管理系主任、伟创力讲席教授、博士生导师。他是国家特聘专家,入选“千人计划”,教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者。他的主要研究方向为:中国式管理,领导力开发,创造力与组织创新,知识整体理论,组织中的冲突管理,权力与影响的策略,学习型组织,人力资源开发与管理,以及中西文化与管理理念的比较等。他曾荣获国际人力资源开发学会的“杰出学者奖”,他的关于知识整体理论的论文获得(国际)《人力资源开发评论》2003年度的最佳论文奖,他的关于中国式领导和高管团队有效性的论文获得2010年度国际管理学会的奖励,另外他有多篇学术论文获得国际研讨会的最佳论文奖。他曾任SSCI刊源英文学术杂志《人力资源开发季刊》主编,《国际人力资源开发》,《成人教育季刊》和其它多家学术期刊的编委。他是国际上公认的学习型组织方面研究的领军人物之一,有关研究被学术界广泛引用并为管理实践所应用。

杨百寅教授于1982年毕业于南京大学数学系,获学士学位;1996年获(美国)乔治亚大学(University of Georgia)的人力资源开发博士学位。在回国任教之前,杨百寅博士曾先后任教于美国的奥本大学(Auburn University),爱达荷大学(University ofIdaho)和明尼苏达大学(University of Minnesota),并被爱达荷大学和明尼苏达大学授予终身教授。


返回原图
/