“用最美和声讲好时代故事”—科文学院融媒体中心炫彩启幕
来源:科文学院 作者: 发布时间:2021-11-10 浏览次数:2456

千帆竞发,百舸争流。11月8日,在中国第22个记者节的特殊日子,江苏师范大学科文学院隆重举行融媒体中心揭牌仪式。

江苏师范大学党委常委、副校长杜增吉,徐州报业传媒集团党委书记、社长卢波,江苏师范大学党委常委、宣传部部长孟召学,潘安湖风景区管理处处长、潘安湖街道大党工委书记鹿存益,科文学院院长胡福年,党委书记张立荣,徐州报业传媒集团融媒体中心主任李琳出席揭牌仪式。仪式由党委副书记安仲森主持。

张立荣书记对领导嘉宾的到来表示欢迎和感谢。他指出,学院融媒体中心的成立是学院人才培养与宣传思想工作的重要举措,标志着学院宣传思想翻开新篇章,迈入媒体融合发展新征程。当前,学院各项改革举措持续推进,改革成效日益彰显,平安科文、美丽科文、幸福科文、魅力科文建设画卷逐步展开。融媒体中心是基于中央厨房理念打造的“一次采集、多种生成、多元发布”的院级融媒体平台、师生融媒体实践基地和作品孵化基地,是魅力科文建设的重要组成部分。学院全力做好保障工作,遴选教师团队,选拔优秀学生,划拨场地、调拨设备,下一步将持续推进打造全媒体矩阵。希望相关工作人员胸怀“大宣传”格局,牢记“全媒体”要求,协同配合,讲好新时代科文故事,努力把融媒体中心打造成学院意识形态工作的主阵地和宣传思想工作主渠道,建设成为培养应用型人才、推广创作、科研成果的重要平台,争创江苏高校乃至全国高校优秀融媒体品牌。

融媒体中心成立仪式上,卢波书记和孟召学部长共同为中心揭牌。李旭副院长宣读融媒体中心相关工作人员的聘任文件。胡福年院长为融媒体中心指导教师、学生记者、学生编辑颁发了聘书。指导教师代表赵青老师、学生记者代表马胜楠同学作表态发言。

卢波书记代表徐州报业传媒集团对科文学院融媒体中心的成立表示热烈祝贺,对这项创新实践高度赞赏。卢波书记结合实际阐述了媒体人的“五种素养”并表示徐州报业传媒集团将一如既往地支持科文学院的事业发展,为融媒体中心建设提供技术保障,强化双方互动合作,并以此为契机探索校企合作订单培养机制,共同为民族振兴培养更多的新闻人才。

杜增吉副校长高度评价了融媒体中心成立的意义并提出殷切希望。杜校长指出,科文学院组建融媒体中心既是学院新发展阶段宣传工作的重要探索,也是应用型人才培养模式路径的重要创新。他希望融媒体中心,一要提高政治站位,把握正确政治方向、舆论导向、价值取向,把融媒体中心建设成为具有强大传播力、引导力、影响力、公信力的校园主流舆论阵地、综合服务平台、信息互联枢纽。二要勇于改革创新。创新宣传模式,推进传播形式、手段、内容创新,打造高效的融媒体平台、过硬的融媒体队伍、优秀的融媒体品牌。三要强化责任担当。积极践行新闻舆论工作的使命,俯下身、沉下心,耕耘出更多有高度、有温度、有厚度的作品,用媒体融合的“最美和声”讲好时代故事,讲好平安、美丽、幸福、魅力科文的最美故事。

揭牌仪式结束后,与会人员参观了融媒体中心各工作室。

学院领导班子成员、各二级学院院长、党总支书记、各直属党支部书记,各单位宣传员,融媒体中心指导教师、学生代表等参加成立揭牌仪式。