学院学习宣传贯彻十九届六中全会精神
来源:科文学院 作者: 发布时间:2021-11-18 浏览次数:2096

“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”。党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,在科文学院师生中引起强烈反响。

近日,学院上下认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神。11月15日和16日,科文学院先后召开党委理论学习中心组会议和党务工作例会,专题学习十九届六中全会精神。院党委书记张立荣主持会议,对全会精神进行领学,并对全院学习宣传贯彻全会精神作出安排。学院理论学习中心组成员、各党总支书记、直属支部书记参加学习。

张立荣书记指出,党的十九届六中全会是我们党成立一百周年的重要历史时刻,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告和发表的重要讲话,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,回答了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的重大命题,是一篇极具引领力和感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。

张立荣书记强调,全院上下要深刻领会十九届六中全会精神,准确把握全会精神实质和丰富内涵,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢记立德树人根本任务,聚焦‘四个科文’建设,结合党史学习教育,立足‘我为师生办实事’,不断提升工作质量与工作水平,开创学院事业高质量发展新局面。

我院广大师生关心六中全会,自觉收听收看会议报道,认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,在校园内掀起了学习十九届六中全会的热潮。商学院党总支书记张海英表示:“要进一步用全会思想武装头脑,把十九届六中全会精神学习好、贯彻好,全面落实党的教育方针,提升人才培养质量,推动学院内涵发展,把学习成效体现在工作的各方面和全过程。”工学院自动化系教工党支部书记张玉凤表示:“作为高校教师,要进一步磨炼对党忠诚的政治品格,增强实干担当的本领,坚持将思政元素融入课程,用党的百年奋斗重大成就和历史经验教育广大青年学生,做到立德树人、为党育人、为国育才。”人文与艺术学院20Z汉语2班刘晨露同学表示:“作为一名共产党员,要树立更高的目标要求和理想追求,在学好党史的基础上更加深入感悟我们党的百年奋斗征程,将人生理想融入国家富强、民族复兴的伟大事业之中,勇担使命,接续奋斗。”