喜报:科文学子在2019中国机器人大赛中取得佳绩

时间:2019-09-11浏览:494设置

8月29日至31日,由中国自动化学会、青岛市即墨区人民政府主办的2019中国机器人大赛在山东青岛成功举办。本届大赛历时三天,共吸引来自全国的207所知名高校,1109支队伍参加,近3800人参赛,为师生们提供了同场竞技、相互学习的宝贵机会。

经过三天的激烈角逐,我院由工学院组成的四支参赛队伍在电气学院金鑫老师的精心指导下,不畏强敌、迎难而上,顺利完成比赛任务,并取得佳绩。其中,由17电信班李孝安、17自动班肖雨倩同学组成的“亦可赛艇队”荣获光电车型搬运赛全国二等奖;17自动班鲍锦、18电信班安涛同学组成的“泼飞科特队”荣获光电车型搬运赛全国三等奖;17电气班李育润、17软件2班季亚楠同学组成的“大黄蜂队”荣获竞步体操赛全国三等奖。本次大赛我院获奖等级实现了新的突破。特向全院师生报喜!

中国机器人大赛(CHINA ROBOT COMPETITION)是目前中国影响力最大,综合技术水平最高的机器人学科竞赛之一;是我国最权威的机器人技术大赛、学术大会和科普盛会;是当今中国智能制造技术和高端人才的重大交流活动。该项赛事自1999年至今,已成功举办20届。









返回原图
/