科文学院工学院开展“实践归来话成长”主题团课

时间:2019-09-23浏览:546设置

为进一步组织引导广大青年学生深入学习、贯彻习近平总书记倡导年轻人要“自找苦吃”精神,激发广大青年学生参与社会实践活动的积极性,根据《关于组织青年学生结合社会实践学习<“习近平同志提倡青年人要‘自讨苦吃’”>--习近平在厦门(十三)的通知》,9月20日中午,科文学院工学院分团委在潘安湖校区教二楼北104教室开展了“实践归来话成长--年轻人要‘自找苦吃’”的主题团课。

团课伊始,全体起立,共唱团歌。工学院分团委副书记裴璨璨老师做团课讲话,并对本学期的团学工作提出了具体任务和要求。在观看《习近平的知青岁月》视频后,裴老师带领大家研读了习近平倡导青年人要“自找苦吃”的文件精神,并向大家提出要坚定理想信念、志存高远、脚踏实地、自找苦吃的思想要求。随后播放了工学院暑期“三下乡”社会实践成果视频、优秀社会实践成果照片。最后,暑期社会实践优秀学生代表分别上台与大家分享自己的社会实践心得体会,为其他同学树立了榜样。

通过本次团学活动,同学们进一步理解了习近平总书记所倡导的年轻人要“自找苦吃”精神,纷纷表示将提升自身能力、努力成长,做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人!






返回原图
/