关于举办安全教育征文及平安校园摄影比赛活动的通知
来源:科文学院 作者:保卫部 发布时间:2011-06-03 浏览次数:1780

系学工办、各班级

为推进平安校园建设,强化广大师生安全意识,弘扬校园安全文化,决定在全开展安全教育征文及平安校园摄影比赛活动。现将有关事项通知如下:

安全教育征文比赛主题——“安全在我心中”。

平安校园摄影比赛主题——“关注安全,共创和谐”。

二、活动组织

主办单位:徐州师范大学学工处、团委、保卫处。

三、作品征集时间

2011年6月2日—24日。

四、作品要求

(一)征文

1.参赛作品要突出“安全在我心中”的主题,联系学习生活实际,关注校园消防、交通、饮食、治安、紧急避险等安全问题。要求主题鲜明,内容健康,文理通顺,结构合理,字数控制在2000字以内。文体不限。

2.征文格式:A4标准版式打印,标题使用小二号黑体,正文使用四号仿宋体。注明作者姓名、所在学院、年级、班级。

(二)摄影

1.参赛作品要求突出“关注安全,共创和谐”的主题,真实、生动反映学校安全工作成效。作品内容要健康向上、贴近生活、创意独特,富有表现力和感染力。

2.参赛作品须提供“JPG”格式电子版并附10英寸样片1张,组照4—8张为宜。

3.参赛作品须在照片背面右下角标注作品相关信息,即作品题目、作者姓名、所在学院、年级、班级。稿件恕不退还。

五、参赛对象

全师生员工均可参加。

六、评比奖励

学校将组织有关专家进行评选,对获奖作品给予奖励。

七、其他事项

1.各班级要精心组织,广泛发动,从创建平安校园的高度出发,从提高师生的安全意识和防范能力出发,全员参与,力求实效。

2.稿件必须为作者原创,如有抄袭,将取消参赛资格。

3.各单位于6月24日前将参赛作品报送科文学院保卫办公室,联系电话:50268,邮箱:kwbwb@126.com

科文学院保卫部

2011年6月3日