科文学院社会工作系举办旅游管理专业顶岗实习经验交流会
来源: 作者:社会工作系网络部 发布时间:2016-09-21 浏览次数:808

为增进旅游管理专业同学对实习情况的了解,学习和积累实习经验,科文学院社会工作系于9月18日晚在北117教室开展了旅游管理专业顶岗实习经验交流会。系主任屠强、13级优秀实习生代表与14级旅游管理专业全体学生参加了此次会议。

13旅游优秀顶岗实习生代表从不同的角度讲述了他们外出顶岗实习的成长经历、经验感悟,展示了他们挑战自我、开拓进取、克服困难、踏实工作的风采。在华东德高旅行社实习的方功婷同学以风趣的语言介绍了她的实习经历,特别是在带团出行中遇到的种种奇闻异事,以及一些处理突发事件的方法。杭州宋城景区的朱雯同学主要介绍了景区的检票工作。在北京威斯汀酒店实习的郝笑同学给大家介绍了酒店实习部门的相关信息。交流会上,同学们积极踊跃,围绕着即将到来的面试,岗位选择,福利待遇,具体岗位操作,以及特殊情况的处理等问题进行提问。面对同学们众多而又复杂的问题,实习生们都细心认真地做了讲解和指导。交流临近结束,会议最后,屠主任对整个交流会进行了总结,并表示以后要多举行这样有意义的交流会。

本次实习实践经验分享会不仅让同学们了解到了更多旅游专业的不同岗位,在增长知识的同时,也为不同年级、不同班级的同学创造了一个互相学习交流的平台,使同学们能更好地规划自己未来的就业方向,增强自身的社会竞争力。