践行“四有”要求 争做师德先锋——科文学院开展师德建设月主题活动
来源: 作者: 发布时间:2016-09-22 浏览次数:2167

9月21日下午,科文学院“践行‘四有’要求 争做师德先锋”师德建设月主题活动在科文二期北108教室举行。院党委书记杨在华、各相关部门负责人以及基础教学中心全体教师参加活动。活动由院教师发展中心主任许化宁主持。

活动现场,全体党员教师胸佩党徽,面向国旗,握紧右拳,庄严宣誓要“忠诚党的教育事业,认真履行神圣职责,树立先锋形象,发挥先锋作用,争当‘有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心’的‘四有’好教师”。

在党员教师示范课展示环节,基础教学中心大学英语教研室唐伟老师、王晓芳老师分别结合自身参加外研社教学技能大赛和省教育厅微课比赛的实战经历向与参会教师分享了课堂教学的经验和感悟。唐伟老师以《Jobs and Ambitions》教学为例,全面阐释了教学课程设计和师生多维互动等关键点;王晓芳老师以《American Dream》微课教学为例,强调了微课课件中立足学生原有知识基础,巧妙融入多元化课程导入信息的重要性。

示范课展示结束后,全体教师共同观看了“新时期共产党人的楷模,知识分子的优秀代表”李保国同志先进事迹报告会专题视频。催人泪下的先进事迹使老师们深刻感受到李保国同志心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献的高尚精神中所蕴含的信念的力量、创新的力量、奋进的力量和人格的力量。

院党委书记杨在华做总结发言。杨书记强调师德建设永远在路上,教书育人的师德锤炼绝非一时一事之功,需要全体教师持之以恒,铭记在心,历练于行;“两学一做”关键在“做”,党员教师要主动担当师德建设的重任,在“做”字上下功夫,踏石有痕,切切实实“学在先、用在先、行在先”,争做“党性优、师德优、业绩优”的师德先锋。她希望全院老师通过师德建设月主题活动能够激发新思考、新震撼,在今后的教学育人工作中取得新成绩、新突破。