科文学院管理系举办考研系列活动
来源: 作者:管理系戚彩霞 发布时间:2016-10-21 浏览次数:717

按照科文学院“四计划,四推进”的总体思路,管理系立足学生发展,通过举办考研推进会,考研讲座,考研交流群等形式积极为我系考研学子提升和发展搭建平台。

自九月开学伊始,该系就开始了对大四考研学生的精确统计。由戚彩霞老师主导创建管理系2013级考研学子群,积极营造考研氛围,方便考研学生交流学习心得,传递考研信息。

9月5日晚,管理系在教学楼中301教室举办考研讲座,2015级、2014级有意向考研的学生参加了本次活动。讲座老师向在座同学介绍了关于管理系会计专硕考研的基本知识点,对管理系专业设置、生源情况,以及当前考研形势进行分析,并从复习方法、考研心态和学习资料等方面为同学介绍考研小技巧。讲座老师还通过与同学互动,了解同学们在考研过程中遇到的实际问题并给予实用建议。

10月19日下午,管理系在教学楼中303举办了考研推进会。该系辅导员吕蒙蒙老师结合自己的亲身经历以幽默的方式、诙谐的语言向在座同学解析了考研学生在饮食、睡眠、承压方面的注意事项;从复习方法,考研心态和学习资料等方面为同学做了温馨提示。对于报考院校时存在的择院校和择专业两大困扰学生的问题,吕老师通过以往的考研案例为同学们解读了其利弊关系,并给出了有益的建议。

管理系立足学生发展需求,通过各项考研平台的搭建积极为考研学子服务,制定了宣传进班、覆盖广泛、系列讲座,交流平台,跟踪管理,冲刺动员等一系列措施,为逐步提升管理系考研率打下基础。