科文学院工学院“善操作 会落实 能创新”首期学生干部培训班开班典礼暨培训第一讲成功举行

时间:2019-11-25浏览:216设置

为培养学生干部领导能力和创新能力,提高学生干部理论素养和实操技能,11月21日下午,科文学院工学院“善操作 会落实 能创新”首期学生干部培训班开班典礼在潘安湖校区教二楼北106教室举行,工学院党总支书记庄建锋、学务办公室自动化系主任韩伟、分团委副书记裴璨璨出席开班典礼,工学院18级、19级全体班委到场参加活动,开班典礼由工学院党政办公室主任李东辰主持。

活动在嘹亮的国歌声中拉开序幕。工学院党总支庄建锋书记作动员讲话,他首先从“完善制度建设、加强党团共建、构建多维平台、开展多样活动”等角度总结了工学院学生工作开展情况;然后指出本次学干培训班开展的必要性及重要性,强调本次活动旨在实现“顺利推进工作、加快成长成才、提高能力素质”三大需要,促进学院良好班风、学风、校风的建设;最后庄书记寄语同学们要牢记习近平总书记对中国青年提出的“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”六点要求,立足于基层班级组织,深化基层组织改革创新,加快提升班级吸引力、凝聚力和战斗力,为同学们创造良好学习发展环境。随后,工学院团属组织新媒体中心部长顾婕妤同学作为学生代表发言,她表达了对团属及团支部工作的热忱,并强烈呼吁全体学生干部要以身作则、不忘初心、勇担责任,携手同心加强班级班风建设。开班典礼在全体与会成员热烈的掌声中顺利结束。

开班典礼后,学务办公室(自动化系)主任韩伟作了题为“如何当好新时代的学生干部”第一讲讲座。他首先肯定了班干部在本学期工学院日常教育与管理中的优异表现;然后围绕班干部的工作思路与技能、理想信念与角色成长、时间管理与有效沟通等方面阐述了班干部在班集体建设过程中的角色和职能;最后就进一步推进班集体深化改革与建设,对学生干部们提出了三点希望:一是好好学,做个“好学生”,积极学习党的理论武装自己,做有信仰的学生干部;二是好好讲,当好“传播者”,牢记自己在学生组织中的“先锋”与“公仆”身份,密切联系师生;三是好好干,练就“真本领”,自觉增强集体责任感,在服务集体中提高自身综合素质。培训结束后,与会学生干部纷纷表示整场讲座内容贴合学生干部工作的实际情况,系统性和理论性较强,对于自己接下来的工作和发展有重要指导意义。

 



返回原图
/