首页 >> 正文
关于做好2022年6月全国大学英语四六级考试准备工作的提醒
来源:科文学院 发布时间:2022-06-07 浏览次数:10

2022年6月全国大学英语四、六级考试将于6月11日(星期六)在我院举行。现将有关考前准备工作提醒如下:

1.考生需登录全国大学英语四、六考试官方网站(http://cet-bm.neea.edu.cn)自行打印准考证。考前2天为准考证打印高峰期,请考生务必提前打印好准考证并妥善保存。

2.本次考试继续采用“多题多卷”形式,考生除按原有要求填(涂)答题卡上相关内容外,还须将试题册背面上的条形码揭下后粘贴在答题卡1的条形码粘贴框内,并在试题册背面指定位置填写姓名和准考证号(条形码粘贴方法具体见附件1)。考生不正确填写(涂)个人信息,错贴、漏贴条形码粘贴条,将按照违规处理。考试所有题目均在试题册上,第一部分作文的题目在试题册背面。全部题目在答题卡上作答,试卷类型通过试题册背面的条形码粘贴条进行区别。英语四级9:40/六级15:40考生方可翻阅试题册;四级10:05/六级16:10收答题卡1,四级11:20/六级17:25收试题册和答题卡2。

3.为保障我院考生进行听力测试,考前一周,院发射台每天定时播放英语听力材料(11:00—13:30、14:00—16:30,频点:74.1),请考生提前到所在考场试听,以免影响考试。

4.考生须按规定时间入场,入场开始15分钟后,即四级9:00/六级15:00,迟到考生禁止入场。考生入场时须主动出示准考证和有效身份证件(有效身份证件为下列证件之一:居民身份证、户口本、公安户籍部门开具的贴有近期免冠照片的身份证号码证明、护照等),接受工作人员核验,并按要求在考场签到表上签名,如漏签将按缺考处理。

5.考生只准携带必要的文具入场,如铅笔(涂答题卡用)、黑色签字笔、橡皮。禁止携带任何书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸以及各种无线通信工具(如移动电话)、录放音机、电子记事本等物品。考场内不得擅自相互借用文具。本次考试全程摄像监控并开启手机屏蔽器;同时继续使用金属探测仪等工具预防作弊,考试当天建议女同学不要佩戴耳环、耳吊、耳钉等首饰入场。

6.非听力考试期间,考生须摘下耳机,否则按违规处理;考试结束前禁止提前退场。

7.考生严禁携带手机等通讯设备或有存储功能的电子设备进入考场,若携带,必须在考前上交监考人员统一保管,否则一律以违规处理。

8.请考生认真学习《考生须知》、教育部《国家教育考试违规处理办法》(摘要)和中华人民共和国刑法修正案(九)(部分)(附件2),认真阅读《考生诚信考试承诺书》和CET考生守则(考试当天在考场承诺书上签字)的内容(附件3)。

9.根据江苏省及徐州市有关文件最新精神和《关于进一步调整校园疫情防控措施的通知》(2022 年第49 号),凡请假离校且离徐的学生,需履行返校审批手续,方可进校参加考试。所有离校离徐考生不得私自返校参加考试,进校时需提供48小时内核酸检测阴性报告(纸质或电子报告均可),请各单位做好离校离徐学生的入校审批工作。

10.因疫情防控需要,所有考生进入考场前需佩戴口罩,主动出示健康码、行程码(均为绿码),接受体温测量,体温低于37.3℃方可进入考场。考生应从考前14天起,自行进行每日体温测量,如实填写“健康情况声明书”和“体温自我监测登记表”(附件4),并在考试当天入场检查时上交给监考人员。考生提交的“健康情况声明书”和“体温自我监测登记表”必须真实、准确。对违反防疫要求、隐瞒或者谎报旅居史、接触史、健康状况,不配合防疫工作造成严重后果的,将依法依规追究责任。

11.在校考生在考前2天建议非必要不离校;拟返校参加考试的未在校学生,建议考前避免参加聚会、聚餐等聚集性活动,减少进入人员密集的公共场所,乘坐公共交通工具时要做好个人防护。

12.凡考试作弊者,将根据《国家教育考试违规处理办法》和我院学生管理规定给予留校察看或开除学籍处分,同时由执法机关根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》,追究相关责任人的刑事责任。

江苏省教育考试院声明:江苏省已经建立考生诚信档案,凡大学英语四、六级考试作弊的考生信息将公布在互联网上,对作弊学生的就业及以后的生活产生很大影响,请考生端正考试态度,遵守考试纪律。

请各学院对参加本次考试的学生进行一次考风考纪教育,做到预防在先。


附件:

1.条形码粘贴方法

2.考生须知、国家教育考试违规处理办法、中华人民共和国刑法修正案(九)

3.考生诚信考试承诺书、CET考生守则

4.健康情况声明书和体温自我监测登记表

 

教学事务部

2022年6月7日


Top