科文学院“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”倡议书
来源:科文学院 作者: 发布时间:2013-09-28 浏览次数:806

院内各部门:

勤俭节约是中华民族的传统美德,也是中国共产党的优良传统。党的十八大之后,中央政治局出台了关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,将厉行勤俭节约列为其中的一项重要内容。为认真贯彻落实党中央“八项规定”和“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的精神,大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,深化学院党的群众路线教育实践活动成果,在全院营造厉行勤俭节约、反对铺张浪费的良好校园氛围,特发出如下倡议:

一、倡导新风,树立勤俭节约意识。当前我院正处在内涵发展的关键时期,勤俭办学是实现学院科学发展、健康发展的重要条件。“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。”我们要充分认识国情、省情、院情,正确理解厉行节约的重要意义,牢固树立艰苦奋斗、勤俭节约的的事业观、价值观和生活观,在勤俭节约的行动中身先士卒,以此体现个人修养和对学院发展的责任意识。

二、转变作风,履行勤俭节约义务。近年来,广大教职员工在各类节约型校园创建活动中养成了良好的节约习惯,取得了显著成效。各部门教职员工要继续把厉行勤俭节约、反对铺张浪费作为崇高责任来担当,作为转变作风的纪律要求来遵守,作为生活习惯来培养。厉行勤俭节约,贵在平时,重在坚持,在日常工作和生活之中,我们应当杜绝“舌尖上的浪费”,做到珍惜每一粒粮食,积极响应“光盘行动”;杜绝交通出行上的浪费,绿色出行,做到低碳环保;杜绝日常办公上的浪费,珍惜每一滴水、每一度电、每一张纸,提高办公设备和用品的利用率,做到绿色办公;杜绝公共财物上的浪费,各部门各单位要严格按学院要求执行各项财务审批、核报制度,提升经费使用效率;爱护公共耗材,不破坏校园公共设施,看到损坏的设施应及时向有关部门报告、及时修理。

三、克己奉公,鲜明反对铺张浪费。在自觉厉行勤俭节约的同时,对于铺张浪费的人和事,要敢于指出和制止,争做厉行勤俭节约、反对铺张浪费的倡导者、宣传者、践行者和推动者。要自觉接受社会和群众的监督,努力成为厉行勤俭节约、反对铺张浪费的表率。

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,从点滴做起,共同营造厉行勤俭节约,反对铺张浪费的良好氛围,为建设美丽科文、推动节约型校园建设作出应有的贡献!

院长办公室   党务办公室

2013927