科文学院商学院举办“多一份证书,多一份机会”考证动员讲座

时间:2019-11-27浏览:106设置

为帮助学生了解职业技能证书报考的有关政策和流程,鼓励学生积极参加技能证书考试,增强就业竞争力。11月25日晚,科文学院商学院在潘安湖校区教二楼北106教室举办了“多一份证书,多一份机会”考证动员讲座。讲座特邀科文学院大学生学业发展支持中心主任李国强老师主讲,商学院学务办主任丁放老师主持,2018、2019级300余名学生参加了本次活动。

李国强主任从“为何考证”、“考什么证”、“怎么考证”三个方面展开了本次讲座。首先通过现场互动的方式,李主任向同学们强调了考证对于职业发展规划的重要意义,考证不仅可以帮助同学们尽早确立未来职业发展方向,同时也能极大增强同学们的就业竞争力;其次,李主任详细梳理了商学院学生可考的证书种类,并对含金量较高的十大证书进行了详细介绍,重点解决同学们在考证选择中的盲目性和功利性,引导同学们理性对待考证;最后,李主任针对各类证书的备考工作为同学做了详细的备考指南,引导同学们结合自身专业和兴趣,努力做到三个“早”,即尽“早”确立目标,尽“早”投入准备,才能“早”日成功,不然大学生活迟“早”要“完”。李主任深入浅出的讲解和风趣幽默的语言引来现场学生热烈掌声。讲座结束后,李主任与现场留下来的部分同学进行了深入的探讨和交流,为他们个人考证规划进行了个性化的辅导。

本次考证动员讲座,立足于商学院的学科专业,为同学们规划了合理科学的考证路径,有效减少了同学们考证的盲目性,对大家提前筹划就业方向、应对就业压力产生了积极促进的引导作用。通过本次讲座,同学们表现出极大的考证热情,纷纷表示一定刻苦学习、努力实践,根据个人实际情况积极准备考证,不断提升职业能力,增强就业竞争力。