首页 >> 正文
深化校企合作 提升就业质量——电气与智能制造学院开展访企拓岗活动
来源:科文学院 发布时间:2022-06-16 浏览次数:12

6月14日,电气与智能制造学院党总支书记庄建锋、副院长王柏华带队走访了徐轮橡胶有限公司、达一重锻科技有限公司,调研相关行业发展趋势和人才需求形势,开拓就业渠道和就业岗位,探访了解往届毕业生工作、生活和发展情况。江苏师范大学周连佺教授、董占梅副教授以及电气与智能制造学院党政办、学工办负责同志参与活动。

徐轮橡胶有限公司总经理、教授级高工陈忠生对电气与智能制造学院一行表示热烈欢迎。他详细介绍了公司发展的业务布局、技术创新方向、校企合作以及往届毕业生在徐轮橡胶工作等情况,表示公司将持续加大在科文学院的招聘力度,为科文学子搭建广阔的实习就业平台。庄建锋书记在交流中指出,电气与智能制造学院毕业生传承了“崇德尚能 明志笃行”的科文院训精神,具有鲜明的特色和优点,得到了用人单位的广泛认同,希望校企双方应保持常态化交流合作,在实习实训、人才引育、产业发展等领域实现优势互补、共同发展。

在达一重锻科技有限公司,企业法人代表马金娥女士结合公司创业历程,介绍了企业的核心产品战略、发展进程、使命愿景和价值观等情况,提出了探索校企产学研融通创新模式的建议。王柏华副院长介绍了今年毕业生就业的基本情况,就岗位需求、人才培养与课题合作、创新创业与学科竞赛等进行了深度交流和供需对接。

近期电气与智能制造学院还将走访中化地质江苏岩土工程有限公司等单位,进一步推动“访企拓岗”工作,切实深化校企合作,提升毕业生就业质量。


Top