转发校学工委 《关于开展“千名家长寄语大学生”主题教育活动的通知》
来源: 作者: 发布时间:2008-10-21 浏览次数:1986

各学院、各部门、各直属业务单位:
  为加强和改进大学生思想政治教育工作,引导青年学生增强廉洁意识,教育学生自觉遵守廉洁自律的各项规定,加强学风建设和校园文化建设,充分发挥学生家长在学生教育管理中的作用,营造学校育人、家庭育人和社会育人相结合的良好育人氛围,激励学生以高尚的道德品质、文明规范的行为表现和优异的学习成绩报答父母,回馈社会,经研究,在全校范围内开展“千名家长寄语大学生”主题教育活动。现将有关事项通知如下:
  寄语青春 放飞希望
  2008年10月下旬至11月下旬
  三、活动内容
  1、作品要求:所有赠言必须为原创;赠言内容精练易懂,具有教育意义,一般为激励告诫类赠言或向学生提出希望和要求;字数控制在200字以内。
  2、学校将组织专家评选优秀作品,并向获奖家长颁发证书和奖品。学生工作处将把优秀作品制作成牌匾,将其挂在学生宿舍走廊等学生活动频繁的地点。
  3、在千名家长赠言活动中表现突出的学生家长,学校将依据有关规定,按照既定工作程序,吸收其加入徐州师范大学家长咨询委员会。
  4、学校将评选优秀组织奖,表彰在“千名家长寄语大学生”主题教育活动中表现突出的学院。
  四、有关要求
  1、各学院要通过召开家长会或者电话联系等方式,动员更多的家长参与千名家长赠言活动,充分收集学生家长的作品。
  2、各学院要高度重视千名家长赠言活动,并将工作落到实处,确保活动取得实效。
  3、各学院要以千名家长赠言活动为契机,建立与学生家庭联系与交流的长效机制,充分发挥家长在学生教育管理中的作用,把学校教育与家庭教育相结合,形成健康向上的学生教育管理机制。

○○八年十月十七日

请各系按照学校要求采取有效措施,认真组织,确保作品质量,每系提交的家长赠言不得少于30条。于11月13日之前将《千名家长赠言活动反馈表》交至学务部学生教育管理中心。
学务部