倡议书
来源:学生会 作者:学生会 发布时间:2009-04-13 浏览次数:1475

亲爱的同学们:

菁菁校园,学子圣地,碧树芳草,一花一木,靠全体学子共同呵护,才有其春意常在;灯火辉煌,莘莘学子,苦读不辍,优良学风,靠全体学子孜孜追求,才有其硕果累累;师生和睦,自尊自爱,孝敬父母,民族美德,靠学子言行相随,才使其蔚然成风。

文明举止是一个人道德品行的具体表现,是一个人综合素质的反映,是国家发展、社会进步的体现。为了切实提高公共道德修养,增强公德意识,自觉维护良好的学习、训练环境和生活秩序,号召全院同学自觉做到:

一、教室里专心学习,杜绝大声喧哗,打电话,吃东西等不文明现象的发生。

二、讲究诚信,以正确的心态对待考试。

三、注意公共卫生,不随地吐痰,乱扔垃圾,随意践踏草坪,不吸烟,不酗酒。

四、科学上网,不痴迷网络,合理利用时间,争做网络道德模范,文明使者,安全卫士。

五、尊敬师长,团结同学,互相帮助。

六、按时上课,不迟到,不早退,不旷课,保证上课纪律。

七、爱护公共设施,不要损坏公物,拒绝课桌文化。

八、男女交往自尊自爱,举止文明,言行得当。

九、尊重宿舍管理人员,主动配合,服从管理。

十、排队就餐,提高效率。讲究文明礼貌,尊重餐厅服务人员的劳动。

让我们从现在做起,从自身做起,从身边小事做起,团结一致,携手奋进,为创建“和谐校园、文明校园”奉献我们的智慧和力量。

科文学院学生会

00九年四月