关于开展学生宿舍、教室文化建设评比活动的通知
来源:科文学院 作者: 发布时间:2010-11-23 浏览次数:1535

各系:

为规范学生宿舍、教室布置,美化宿舍、教室环境,为同学们营造良好的学习环境,经研究决定,开展科文学院学生宿舍、教室文化建设评比活动,现将活动有关安排通知如下:

一、活动时间:20101123123

二、学生宿舍文化建设要求

各系应根据学生公寓中心“星级文明宿舍”评选的要求,认真组织所有学生进行宿舍文化建设,并将其作为“星级文明宿舍”评选的重要标准。

三、教室文化建设要求

(一)学生固定班级教室

1.根据教室使用的实际需要,自选材料,对班级公告栏、学习园地、宣传栏、党团生活栏等进行设计布置。

2.班级对以上栏目进行设计布置时,应力求新颖、简洁大方实用。

3.各栏目内容应充实,应结合专业实际,对同学们的学习生活有所帮助,并能及时更新。

4.班级张贴物等文化布置应格调高雅、美观整齐大方。

5.班级墙壁无人为破坏、乱写乱画,无课桌文学。

6.班级励志标语应积极向上,体现校园精神,符合专业特点。

7.我院所有有固定教室的班级均应参加本次教室文化建设活动。对在检查时发现未进行布置的班级进行通报并限期整改。

8.各系经初评后按固定教室的30%报学务部,将教室所属班级及地点于123前报学务部学生教育管理中心,学务部组织人员复查后予以评奖。

(二)学工办办公区、各系教学公共区域

由各系学工办负责设计布置方案,可以建设学生励志标语、展示专业特色等,布置方案应具体、具有可操作性,要明确布置的地点,对布置内容、所用材料、工艺及规格等应具体,可以使用手绘或电脑设计等方法。各系123日前将详细方案报学务部,学务部组织评审后统一布置。

四、有关要求

各系要高度重视,认真组织,把文化建设作为营造良好学风氛围的重要手段。

学务部

〇一〇年十一月二十三