关于开展“学生党员走进新生”活动的通知
来源:科文学院 作者: 发布时间:2014-09-05 浏览次数:1814

各学生党总支(支部):

为充分发挥学生党员的先锋模范带头作用,结合学校“中国梦·我的梦—学生党员在践行”主题教育实践活动和新生入学教育的相关安排,经研究,定于9-11月继续在广大学生党员中集中开展“学生党员走进新生”活动。现将有关事项通知如下:

一、活动目的及意义

1.学生党员通过志愿服务新生活动进一步筑牢宗旨意识,提升党性修养,以实际行动诠释党的先进性。

2.实现党组织服务触角尽快延伸至广大新生,进一步推进服务型党组织建设。

3.广大新生通过向高年级党员学习,加深对党的认识和了解,努力学习,掌握本领,全面发展,以实际行动积极向党组织靠拢。

二、活动要求

1.强化组织。各学生党总支(支部)要结合新生入学教育和“中国梦·我的梦—学生党员在践行”主题教育实践活动,将此次活动作为加强新生党的知识教育和学生党员入党后教育的重要工作,号召、鼓励学生党员积极参与,用实际行动践行党的先进性。

2.务求实效。各学生党总支在活动策划、组织和实施过程中,要注重加强对学生党支部的工作指导。各支部要根据专业实际和新生的需求,精心设计活动载体,丰富活动内容,创新活动方式,切忌形式主义,确保活动实效,切实让高年级学生党员和新生在活动中受教育,增强学生党支部的凝聚力和战斗力。

3.加强宣传。各学生党总支(支部)要统筹部署,精心安排,注重发挥典型示范作用。活动中注意收集相关图片和文字资料并及时报送,及时总结好的经验和做法。

中共江苏师范大学科文学院委员会

201494