科文学院组织学生集体观看残奥会开幕式
来源:KCC 作者:熊慧敏 发布时间:2008-09-10 浏览次数:1880

9月6日晚上8:00,科文学院在2号楼101室实况转播了2008年北京残奥会开幕式,此次转播残奥会开幕式的活动,吸引了众多学生前来观看,新一轮的奥运热潮再次袭来。
      晚上7点45分,科文学院多媒体教室内已是做无缺席,同学们早早地来到多媒体教室里,等待这一历史时刻的到来。开幕式一开始,“鸟巢”上空炫彩的烟火齐放,同学们与“鸟巢”内的观众们一同为北京残奥会开幕式进行倒计时,他们不断地呼喊着“北京加油,奥运加油”,场内气氛十分高涨。伴随着中华人民共和国国歌的响起,全场同学都起立,共唱国歌,歌声响彻全场。与此同时五星红旗又再一次地在“鸟巢”上空升起。紧接着,盛大而隆重的开幕式表演便拉开帷幕。在观看表演期间,同学们被现场的气氛所感染,时而惊叹《蓝色多瑙河》的气势恢宏,时而感慨《星星你好》的天真烂漫,整场表演同学们都看的乐不思蜀。随后便是各个代表队的入场仪式。中国代表团作为东道主,最后一个进入“鸟巢”赛场上,当代表团旗手、"独臂泳王"王晓福高擎国旗,引领中国代表团入场的时候,全场气氛达到了另一个高潮。多媒体教室内的同学已和现场观众融为一体,努力为中国的运动健儿们呐喊加油助威,教室内地加油声此起彼伏。最后便是最扣人心弦的点火仪式了,同学们纷纷猜测主火炬将由谁又是以什么样的方式来点燃,待到谜底快要公诸于世的时候,同学们都屏住呼吸,期待见证这一历史。当跳高王子侯斌将火炬点燃的那一刻,教室内沸腾了起来,同学们眼含泪光,相互拥抱,期盼时间在此刻定格。
      开幕式结束后,同学们的心情依旧没有平息,有同学感慨希望学院以后多转播奥运赛事,让他们在学校也能体会到奥运的热情,同时也祝愿本次残奥会能取得圆满成功。