科文学院经济学系开展新老生交流会
来源:科文学院KCC 作者:周佳佳 编辑:周佳佳 出处:KCC 发布时间:2009-10-22 浏览次数:936

为了使我系09级新生更快地适应大学校园环境,了解大学生活和学习等各个方面与中学时候的差异,确立大学四年的努力方向,10月21日晚7:00,经济学系于科文二期南107室和113室同时开展了国贸专业与金融专业的新老生交流会。
    交流会随着老生班班长们的一席经验之谈开始,他们中有的向新生介绍个人大学中的奋斗历程,激励新生以他们为榜样,向他们学习,积极进取;有的向新生讲解学习方法以及考研的相关知识,告诫新生大学里虽然要向各个方向发展,但学习仍然是第一位;还有的谈及大学中学习与工作的关系,怎样为人处事,怎样结识朋友,为将来走上社会打下基础。学长学姐们幽默风趣的讲述赢得新生们的阵阵掌声,那一句句出自肺腑的言语总能引起在场新生的共鸣。会上,老生还耐心地解答了一些新生的提问,解除了他们心里的疑惑。
    交流会进行了近一小时,给新生们留下了许多美好的回忆,相信这次交流会对他们以后,无论是学习还是生活都是很有帮助的,也希望他们走好大学这一段人生历练的路程,实现自己的梦想。至此,科文学院经济学系开展的新老生交流会圆满结束。