科文学院文法系迎新篮球赛顺利开赛
来源:科文学院KCC 作者:裴阳 刘娜 编辑:朱江 出处:KCC记者团 发布时间:2009-10-22 浏览次数:994

10月21日中午12:30,  科文学院文法系迎新篮球赛在6号楼篮球馆精彩开幕。参加本次开幕式的有文法系学工办主任张海英老师、经济系学工办主任徐永扬老师、基础部毕司铭老师、管理系团总支书记戚琦、机电系学工办韩伟老师、理工系学工办周丹老师及文法系学工办的丁放、张苏南、杨双老师。本次开幕式由文法系体育部长邹宗霖主持。
    开幕式正式开始,首先进行的是运动员入场。在主持人的介绍下,各联队由礼仪小姐带领依次有序入场。他们分别是07中文联队,07外语联队,08日社联队,08中外联队,09日社联队和09中外联队。接着,运动员代表傅余上场发言,他说,篮球比赛不仅丰富了大一新生的课余生活,也为文法系选拔新人提供了一个良好的机会。文法系学生会主席尚飞在其后为本次开幕式致开幕词。他表示,体育活动是大学文化生活的重要组成部分,也是我们体育水平和文化建设的重要体现,通过进行这些活动不仅可以强健我们的体魄、提高我们的身体素质,对于磨练我们的意志品质也有着重要的作用。  随着尚飞同学热情洋溢的发言的结束,篮球宝贝在大家的期待中闪亮登场,她们身着耀眼的玫红色短裙背心,手拿彩带,以优美熟练的舞姿为所有人带来了一场视觉盛宴。她们不断变换的造型,让人目不暇接。观众的叫喊声,鼓掌声一浪高过一浪, 现场气氛迅速高涨!精彩的舞蹈过后,文法系与理工系的友谊赛正式开始。毕司铭老师和戚琦老师担任此次比赛的裁判。本次比赛可谓精彩连连,双方你来我往,以快攻打快攻。文法系的队员们不断地抢夺篮板,为进攻抢获先机,其后,23号傅余以其灵活的身体和过人的技术频频突破得分,而理工系也不落下风,准确的三分远投以及巧妙的团队配合,也让文法系大为头痛了一番。本次友谊赛文法系最终以53:49获得胜利。
    此次文法系迎新篮球赛开幕式在老师、全体运动员以及工作人员的共同努力下,协调有序地进行着。这次活动,对于进一步活跃文法系同学的文体生活,增强队伍凝聚力,促进广大师生身体素质的提高,加强校园文化建设起到了积极地推动作用。最后,我们忠心祝愿此次文法系迎新篮球赛取得圆满成功!