互助友爱,传递关怀——记科文学院艺术系新老生交流会
来源:科文学院KCC 作者:吴婷婷 编辑:宋银银 出处:KCC记者团 发布时间:2009-10-22 浏览次数:974

10月20日晚,科文学院艺术系新生各班在教室开展新老生交流会。这次交流会是艺术系07、08级老生与09级新生所共同进行的一项互动活动,借此以达到相互了解,共同进步的目的。艺术系学生会主席张洋,副主席崔靖扬及学生会各部部长,艺术系各班级班长共同参加了此次经验交流会。
    “互助友爱,传递关怀”是本次经验交流会的主题。大一新生刚入校,远离了父母之后,一切事情都得靠自己来打理。此时,同学间的互相帮助是十分重要的。于是,在此次交流会中,各位学姐学长分别以自己的实际学习和生活经验告诉新生,大学课程安排相对比较轻松,应尽早定好大学四年的学习计划,珍惜光阴。此外,图书馆是大学生获取知识的很好的平台,希望各位同学可以根据自己的兴趣爱好,给自己充电。这不仅仅是在积累知识,也是在为自己将来踏上社会而打下良好的基础。课余时间,大家应充分利用学校给大家提供的锻炼的平台,努力提升自己的专业素质以及实际运用能力,以便在就业时能做到游刃有余。
    在经验交流会中,新生们对于大学生活与高中生活的不同之处,以及自己未来的专业学习与毕业后的工作等方面的疑惑都得到了满意的回答。最后,学姐学长均表达了对新生的美好祝愿。