梦想起航 激情飞扬——科文学院在徐州师范大学第二届“舞林大会”决赛暨迎新晚会中勇创佳绩
来源:科文学院KCC 作者:刘琳 编辑:宋银银 出处:KCC记者团 发布时间:2009-10-27 浏览次数:1157

10月23日晚7时,徐州师范大学第二届“舞林大会”决赛暨迎新生晚会于马可音乐厅隆重举行。本次活动共有12个学院,20个代表队伍参加。其中7号与18号为科文学院代表队。
    晚会在舞蹈《欢天喜地开门红》欢快的音乐中拉开帷幕。《MJ》、《床前明月光》、《我》等舞蹈作品的展示,现场气氛逐渐升温。
    随着7号科文学院参赛舞蹈《红是红啊绿是绿》音乐响起,比赛渐入佳境。只看,一群姑娘,撑着伞,带着一抹红一抹绿向观众走来,用优雅的舞步轻盈的身姿将江南女子的恬静婉约和温柔的气质表现出来,让观众置身于微雨中的江南,流连忘返。
    随后的《印度鼓点》、《青蛇与白蛇》,《我做了个白日梦》等参赛作品也给现场观众留下了深刻印象。比赛间隙,来自科文学院的校十佳歌手井泉、郭啸为大家带来了《爱错》等歌曲。穿插晚会其中的互动游戏《COPY 不走样》顿时令现场气氛陷入轻松愉悦的氛围中。
    稍后演出的18号作品,科文学院的《老照片》如电影般让人沉醉其中,它向观众讲述着毕业后的一张老照片带来的美好回忆。演员们用富有感情的舞姿向观众展示了大学四年的点点滴滴与泪水欢笑。优美的旋律,动人的故事,精湛的舞技,引起了在场老师和观众的强烈共鸣,比赛也进入高潮。
    本次晚会精彩纷呈,高潮迭起,赢得现场观众阵阵掌声。最终,科文学院参赛作品《老照片》和《红是红啊绿是绿》分别以95.44分和95.04分脱颖而出,荣获一等奖和二等奖的骄人成绩,充分展示了科文学院学生们的艺术魅力与风采。最后,在全体评委与参赛选手的合照中,本次大赛圆满结束。