科文学院文法系东岚日语社成功举办日语系列讲座
来源:科文学院KCC 作者:袁月 朱晶 编辑:宋银银 出处:KCC记者团 发布时间:2009-10-27 浏览次数:890

10月23日晚7点,为庆祝徐师大日语十年,科文学院文法系东岚日语社于2号楼103室举办以“日企就业,日本留学,日语学习”为主题的讲座。本次讲座由徐州师范大学日语系主任、日本横滨国立大学学者王蕾老师担任主讲。
    首先,老师以“浅谈学习日语的前景和学习方法”为题,从就业、留学、学习三方面进行阐述。她指出,现阶段无论是在政治领域还是文化领域,中日接触较为频繁,这对同学们到日企就业形势十分有利。结合日本的地理气候等优势以及日本的留学政策,她又分析了日语专业的同学选择日本留学的好处。随后,她介绍了学习日语的前景和当前就业的形势,她认为,日本的专业发展比较全面、细致、具有前瞻性,为学好日语的同学们创造出更多更好的就业机会。针对同学们提出的如何学习日语等一系列问题,王老师结合自身经验给同学们一一作出解答,并为同学们讲解了各种关于日语的考试,提出几点学习建议。
    本次东岚日语社举办的日语系列讲座激发了同学们对日语学习的兴趣,解答了同学们对到日本留学的种种疑问,对同学们日后的学习有着很大的帮助。