科文学院信息科学系“我与山下有个约会”小型学习经验交流会圆满成功
来源:科文学院KCC 作者:刘雅君 编辑:宋银银 出处:KCC记者团 发布时间:2009-10-27 浏览次数:907

为进一步加强学风建设,增强与徐州师范大学专业院系的沟通交流,引领和塑造科文学院新校区良好学习氛围,科文学院信息科学系于10月25日晚上7点在各新生班教室举办了“我与山下有个约会”学习经验交流会,信科系辅导员宋晓辉老师、信科系学生会主席蒋学芳等主要学生干部出席本次交流会。
    本次经验交流会中,信息科学系分别邀请了徐州师范大学研究生院李婷和董丽等同学,数学科学学院、计算机科学与技术学院、教育科学学院优秀学生党员周岑晨等9位同学与大一新生进行学习经验交流。交流会现场,每个新生都能够热情主动地与学长们沟通交流,询问若干学习和生活上的问题,新生关注点大都放在英语四六级考试、专业学习和实践及考研就业上,比如部分班级同学询问心理学专业研究内容,计算机专业考研好不好考,统计学专业将来在哪些行业就业等等。除此以外,部分学生也询问一些生活上的小问题,总之,学长们都能以认真负责的态度一一讲解和建议,气氛融洽,不时爆发出热烈的掌声。交流会期间,老师和部分学生干部也加入交流。
     交流会进行了2个多小时,接近尾声,学生们还不愿离开现场,最后,学长们建议搭建QQ群、飞信等平台加强以后的学习和交流,至此,交流会圆满结束。