科文学院2009级新生军训工作圆满结束
来源:科文学院KCC 作者:宋银银 编辑:宋银银 出处:KCC记者团 发布时间:2009-10-27 浏览次数:970

秋高气爽,桂花飘香,10月27日上午,科文学院2009级新生军训汇报大会在体育场隆重举行。
    出席本次军训阅兵汇报表演的有徐州军分区副司令员魏文大校、徐州师范大学党委书记徐放鸣校长、党委副书记王超副校长等领导。出席本次汇报大会的还有各相关部门与学院的领导以及全体军训新生。科文学院党委汤永怿副书记、分团委朱学庆书记、各学工办主任、新生班级辅导员和班主任及1700余名新生代表参加汇报大会。
    在激昂雄壮的解放军进行曲中,阅兵式开始。徐放鸣书记在军训团负责人的陪同下检阅了军训团,新生们以饱满的热情和昂扬的斗志接受检阅。他们身穿统一迷彩服,英姿飒爽。队列表演中,受阅新生动作整齐,目光坚定,士气饱满,朝气蓬勃地走过主席台向首长致敬,展示了青春的风采。“飒爽女兵”、“科文精英”、“信艺结盟”、“谁与争锋”,一声声响亮的口号响彻操场,充分展现了科文学院本次军训的优异成果。
    随后,由科文学院新生代表带来的女子军体拳,男子格斗拳汇报表演。他们个个精神抖擞,勇猛有力的横踢、侧踢、勾拳、连击、别臂、弹踢,行如猛虎,站如泰山。他们的精彩表演得到了检阅领导的肯定,赢得了在场同学的热烈掌声。
    魏文副司令对此次军训取得的成绩给予了充分的肯定,他希望同学们把这次军训中好的传统、好的作风运用到今后的学习、工作、生活中去,同时进一步增强国防观念,努力学习现代化军务知识,早日成为国家建设的栋梁之材。
    徐放鸣教授代表学校党委、行政讲话,他对同学们的精彩表演和军训所取得的优异成绩表示祝贺,感谢73101部队在本次军训活动中所作出的贡献。希望同学们克服困难,挑战自我,战胜自我,将军训中培养的好思想好作风,团结友爱、自强不息、奋发向上、顽强拼搏、严守纪律的精神风貌,带到今后的学习和生活中去。军训是个崭新的课堂,希望同学们能尽快转换角色,主动适应大学生活,成为全面发展的高素质人才。
    最后,由王校长宣读了关于军训先进集体和先进个人的表彰决定。何校长向73101部队赠送锦旗。至此,为期14天的军训圆满落下帷幕。