科文学院17期业余党校第四讲圆满结束
来源:科文学院KCC 作者:刘琳 编辑:宋银银 出处:KCC记者团 发布时间:2009-10-28 浏览次数:910

10月24日早上8时,科文学院17期业余党校第四讲在多功能报告厅开讲。特邀徐州师范大学党校王保义校长为我院作题为“新形势下的当代大学生活的特点及入党积极分子的现实使命”专题讲座。本次讲座由科文学院胡冰老师主持。
   王保义校长重点从当代大学生面临的现实问题、当代大学生的特点以及入党积极分子的现实使命三个方面诠释本次讲座的主题。他强调,大学生要以自我发展为中心,解决好大学生日益增长否认学习文化条件、设施要求与学校不能提供满足学生需要的矛盾和理想自我与现实自我的矛盾。当代大学生都是独生子女,他希望我们克服学习压力、就业压力、经济压力,克服性格缺陷,积极融入市场。他要求,入党积极分子必须保持先进性树立远大理想,有大局意识、服务精神和责任感,并且搞好学习是首要和最基本业务。讲座过程中,他结合了社会中所发生的现实中例子,使学员们更好的理解明白。
   学员们认真学习,仔细记录,讲座在热烈的掌声中圆满结束。