科文学院机电工程系开展宿舍检查工作
来源:科文学院KCC 作者:李玉 编辑:宋银银 出处:KCC记者团 发布时间:2009-11-05 浏览次数:1028

为了贯彻徐州师范大学提出的《关于开展创建高校“文明食堂”和“文明宿舍”活动》文件精神,督促学生保持宿舍的卫生整洁及用电安全,营造良好的学习生活环境, 11月4日中午12:30,科文学院机电工程系开展了宿舍检查工作。学工办主任袁明清老师,系辅导员韩伟、王冰老师以及各班班主任,带领学生会生活部和学习部的干事进行全系宿舍检查。
    本次检查的主要项目有地板、床上物品、浴室阳台、书桌、衣服、门窗等。大部分宿舍都能做到干净整洁,物品摆放有序。但也有一些卫生状况较差的宿舍,室内物品堆积如山,地板乌黑,室内气味难闻,垃圾随意堆放,老师们对这些宿舍的成员进行了教育,并要求他们尽快把宿舍卫生搞好。
    经过2个小时紧张而又认真的检查,机电工程系本次卫生检查工作取得圆满成功,这次检查让同学们明白了寝室卫生及用电安全的重要性,也为我们以后的卫生及用电安全工作指明了方向。