科文学院艺术系首届“真龙杯”十佳歌手决赛圆满落幕
来源:科文学院KCC 作者:聂慧媛 吴琼 编辑:马潇潇 出处:KCC记者团  发布时间:2009-11-17 浏览次数:1336

11月15日晚6点,科文学院艺术系首届“真龙杯”十佳歌手决赛在科文一期大学生活动中心激情上演,复赛晋级的17名选手在这里进行了角逐。担任本次比赛评委的有:科文学院团委朱学庆书记、科文学院办公室屠强老师、学生公寓服务中心副主任徐蔚老师、团委李洁老师、经济系学工办主任、党支部书记徐永扬老师、管理学系团总支书记戚琦老师、信息科学系团总支书记宋晓辉老师、机电工程系团总支书记韩伟老师、文学与法学系团总支书记丁放老师。出席本次比赛的嘉宾有:各系辅导员老师们、院主席团、院各系学生会干事。
    这是一个狂欢的夜晚,这是一个音乐的盛典,这是一个群星璀璨的比赛,今夜注定将被艺术学子铭记。创意十足的开场舞迅速将场上气氛点燃,在观众的欢呼声中17位选手依次上台进行了演唱。首轮的五位选手用深情的演唱充分展示了艺术学子扎实的唱功,其中,08号选手的一曲《印象西湖雨》让人映像深刻,动情的歌声,优美的伴舞,仿佛将现场带入到烟雨蒙蒙的西湖湖畔,让人沉醉其中。在由大一新生带来的充满活力的舞蹈后,选手们将比赛拉入高潮。06号的《止战之殇》个性十足,彰显了90后独特的自信。07号与11号富有节奏的歌曲,动感十足的舞步让全场沸腾起来。16号选手的歌曲串烧不仅演绎了邓丽君般的甜美歌喉,还穿插了一首《神奇》,诠释了异域风情。中场的游戏环节是听力互动,舒缓比赛紧张气氛的同时,也充分展示了艺术学子优异的创新与应变能力。本次比赛还邀请了“The End” 乐队,他们作为艺术系自主成立的乐队进行了现场演奏,送上了一曲曲欢快的歌曲。而整场最大的高潮则是由10号组合Reborn带来的《假如》,他们稳健的台风,投入的演唱和与台下的互动都引来了场下的惊叫连连和阵阵欢呼的热浪。
    最后,经过评委们的认真裁定,明政、胡洁、刘兆奇、陈新、彭秋玲、付慧获得“优秀奖”; 曹慕农、谢宗裕、曹菁、王睿分别获得“最佳潜力奖”、“最佳人气奖”、“最佳台风奖”、“最佳造型奖”。 Reborn组合、谢宗裕、王睿、盛宸宇、高凯、曹慕农、郭舜熙、魏萌、王霞、施雨被评为“艺术系十佳歌手”。最后,科文学院团委朱学庆书记为“十佳歌手”颁奖,评委老师与选手合影留念,至此,科文学院艺术系首届十佳歌手决赛圆满落幕。相信艺术学子会凭借其实力在“十佳歌手”的舞台上过关斩将,赢得更绚烂的舞台。