科文学院信息科学系启动“标准化宿舍”创建新模式暨“特色宿舍”评比活动
来源:科文学院KCC 作者:宋银银 编辑:刘佳楠 出处:KCC记者团 发布时间:2009-11-18 浏览次数:1003

为进一步加强学风建设,搞好学生宿舍文化、文明、安全和卫生创建工作,为学生创造良好学习生活环境,信息科学系进一步深入规划调整,逐步提高学生精神文明素养,11月13日中午12:30,科文学院信息科学系学生“标准化宿舍” 创建新模式全面启动。
    本次“标准化宿舍”创建和评比活动,是在达到学校学院宿舍安全卫生标准上,根据专业实际建立文明、文化、和谐宿舍的系级标准,即建立统一标识、统一文化标准、统一内务整理方式、明确学习纪律等等。比如,系学工办定期查宿舍,从宿舍的卫生文化,同学的学习纪律,出勤纪律,晚上就寝规定等情况进行综合评定。其次,信科系鼓励各位同学根据专业实际,以专业特色作为创建基础,号召创建具有专业特色的宿舍文化,逐步形成专业特色文化的班级标准。
    参照以上两种标准,信息科学系进行了为期三天的“特色宿舍评比”,11月16日,系学工办组织学生干部进行宿舍检查,评选出“党员之家宿舍”、“积极分子宿舍”、“优秀团员宿舍”、“优秀学生干部宿舍”各5个。此外,将在全系范围内设置“标准化宿舍”作为同学们学习的模板,以点带面,推动全系宿舍文化的进一步发展。