课外好去处 生活新天地—科文学院管理学系、经济学系迎接文明宿舍检查新举措
来源:科文学院 作者:秦晓菁 发布时间:2009-11-19 浏览次数:775

值我校创建省文明食堂、文明宿舍之际,科文学院管理学系、经济学系在科文二期C组团开展多功能室的建设,努力为同学们提供一个集学习、阅读、健身、休闲、接访、会议等功能于一体的课外活动新天地。
    科文二期C组团二层在辅导员办公室隔壁有两个房间,原为学生党员之家,功能较为单一,对资源的开发利用还远远不够。经学院同意,管理学系和经济学系学工办对房间进行了重新设计和建设。现已开发成两间多功能室。一间为健身房,设有乒乓球台和多种体育用品,为同学们提供一个室内健身锻炼的场所。中午、晚上开放,由学生会安排值班负责管理物资。房间外设有“格格屋”,定期进行同学们的手工艺品、文明宿舍照片、求职材料、爱心义卖等不同主题的展示。“格格屋”既是同学们特长展示的舞台,也可配合学院、系各种教育活动开展宣传。另一间多功能室具备休闲、阅读、学习、会议、面试等综合功能。就业洽谈、心理咨询、英语角学习、时政新闻收视、党团会议、访客接待均可使用。房间内墙壁上悬挂同学们自己的书画作品,一派典雅温馨的氛围。房间外设有“综合信息服务窗”,提供招生招聘、考试考证、英语学习、生活常识、学生工作等全方位的信息,定期更新,为同学们提供一个便捷丰富的学习生活新天地。

两间多功能室的开放,将更加方便C组团同学们的学习和生活,科文学院学生工作“以人为本”的理念也得到更新的贯彻。