家校共建的有益尝试——科文学院艺术系召开学生家长代表座谈会
来源:科文学院KCC 作者:聂慧媛 编辑:刘佳楠 出处:KCC记者团 发布时间:2009-11-27 浏览次数:825

11月26日下午6:30,正值一年一度的“感恩节”之际,科文学院艺术系于科文学院6号楼会议室召开“学生家长代表座谈会”。科文学院党委副书记汤永怿、科文学院艺术系辅导员宋宁军、李洁、蒋楠和张丽娜共同接待了四位学生家长代表。
    汤书记在讲话中首先对四位家长的到来表达了欢迎。随后就科文学院的发展规模及学生工作特色进行了简单介绍,并表示,希望家长对于学院的发展和学生的培养方式给予密切关注,并在孩子的教育与培养中给与支持和配合。另外,对艺术系此举,汤书记也给予厚望,并表示希望在此基础上不断拓展,期待更多家长的到来,从而让学生在成长中得到更多的关心与帮助。
    此后,宋宁军老师就艺术系学生整体情况及学生工作中的常规工作和特色工作做了介绍。他指出,艺术系一直立足学生成长成才的需要,注重从教育与管理两方面出发开展学生培养工作。针对学生的特色,艺术系制定了严格的制度从而树立良好风貌,另外,该系特别注重树立学习榜样和激发学生学习原动力上下功夫,引导学生自主学习,增强学习积极性。
    随着,来自徐州和南京两地的四位家长代表在与老师的交流中各自回顾了自己子女在科文学院的的成长历程,表达了孩子成长的喜悦和对学院长期以来负责任的对待学生成长的感激之情。至此,本次会议在一片愉快的氛围中顺利结束。会后,艺术系还特地以学生为人子女对父母和家庭深厚的感情为切入点,邀请家长代表参加“感恩节”的主题教育晚会。以期艺术学子在感恩的气氛中懂得要用优异的学习成绩来回报父母。