文学与法学系举办“学生骨干培训班”系列活动之拔河比赛
来源:科文学院KCC 作者:韩梦姗 刘娜 编辑:马潇潇 出处:KCC记者团 发布时间:2009-11-30 浏览次数:752

11月27日中午,文学与法学系“学生骨干培训”系列活动之拔河比赛在科文学院一号篮球场举行,这也是此次骨干培训的最后一次活动。文法系学工办主任张海英老师、团总支书记丁放老师及系辅导员张苏南、杨双老师观看了本次比赛。文法系学生党员、预备党员、学生会全体成员、文法系主要社团负责人及各班主要学生干部。
  本次比赛共分五支队伍,按两两对决,胜者继续比赛的规则进行,一声令下,学生会09中文专业的同学与学生会09社工、外语专业同学的对决开始,为整场比赛拉开帷幕。双方队员各个用脚顶着脚,身子往后倾,双手像只铁钳,用力抓住大麻绳。双方都不甘示弱,使出全身力气向后拉,全场的呐喊声、加油声此起彼伏。学生会09中文专业的同学一鼓作气,一举拿下了第一轮的比赛。随后,各个分队依次上场,比赛十分激烈。
  赛后,张海英老师宣布此次学生骨干培训班圆满结束,希望通过培训班能够提高学生干部良好的团队精神和合作意识,并要求学生干部要在保证学习成绩的前提下,努力提高自身的能力,在今后的学习工作中彼此加强交流,在重大活动中展现文法系学生干部的良好形象。
  活动在大家热烈的掌声中结束。此次文法系学生干部骨干培训系列活动不仅提高了学生干部的自身素质,让他们更加深刻的了解自身的职责与使命,树立认真负责的学习与工作态度,也在一定程度上增加了全体学生的自我管理与自我学习意识,影响深远。至此,文学与法学系举办的“学生骨干培训班”系列活动也圆满结束。