科文学院文法系“文法争雄”辩论赛圆满落下帷幕
来源:科文学院KCC 作者:朱晶 编辑:马潇潇 出处:KCC记者团 发布时间:2009-11-30 浏览次数:900

科文学院文法系第三届“文法争雄”辩论赛在纵横辩论社的主办下如火如荼地开展着。在经过几轮精彩的初赛之后,09日语2班和09涉外文秘最终脱颖而出,于11月27日晚在9号楼进行最终角逐,围绕“好马是否吃回头草”的辩题争夺第一。出席本场辩论赛的评委是文法系学生会主席尚飞、纵横辩论社社长施鸣磊,副社长张楚、徐丽云。
    本次文法争雄决赛吸引了不少同学前来观看,在本场辩论赛主席的开场介绍之后,比赛正式开始。赛场上蔓延着一种严肃紧张的气氛。在陈述立论环节,双方一对一攻,高潮迭起,诸位辩手情绪高涨,立论充分、头脑灵活、旁征博引。在攻辩环节,辩手们表现出色,提出的问题具有难度,他们在“前头草”和“回头草”的定义上展开论辩。现场气氛一度达到了白热化程度,整场辩论赛扣人心弦。辩手们个个口齿伶俐,思维敏捷并且所举事例丰富多样,具有很强压倒力。他们针锋相对,唇枪舌剑但又不失风度。敏捷的思维令现场观众拍案叫绝,博得阵阵喝彩。而评委们专业到位的点评,也使参赛双方辩手受益匪浅。
    经过激烈的角逐,最终由09涉外文秘赢得了第三届“文法争雄”辩论赛的胜利,选手们智慧的碰撞和知识的沉淀在临场比赛中发挥得酣畅淋漓。此次辩论赛在锻炼同学们思维能力和表达能力的同时丰富了课余生活,为同学们提供了展现自我的舞台。