科文学院信息科学系召开“学业•专业•就业”调查研究会
来源:科文学院KCC 作者:编辑:宋银银 出处:KCC记者团 发布时间:2009-12-01 浏览次数:938

为进一步加强学风建设,认真践行“创新和服务”理念,及时了解学生学业、专业、就业动态,解决学生疑难困惑,科文学院信息科学系全面启动学业、专业、就业调查研究方案,以便针对性地开展学风建设活动。11月29日晚6:30,信息科学系在科文二期中211举办了以学业、专业、就业为主题的调查研究会,信科系辅导员宋晓辉老师、学生会全体成员及各班级主要学生干部参与此次活动,学生会主席蒋学芳担任主持。
     蒋学芳主席就入学以来学生会事务及各班学生工作状况作以汇报,宋老师对近期学生干部工作表示满意,同时希望学生代表能在今天的调研会中积极提出学业、专业、就业方面的困惑。在调研会中,同学们就专业发展前景,如何提高专业水平和专业素养,如何开展专业实践等问题提出疑问。在就业问题方面,同学们认为当前就业形势十分严峻,希望自己在大学期间能多参与一些社会实践,锻炼实际运用能力,毕业班同学认为学工办可以在就业前开展一些就业知识专题讲座,在信息栏中及时更新就业方面的信息,让大家及时掌握就业信息,找到满意的工作。现场气氛十分热烈,同学们提出的问题都得到了满意的答案,大家的脸上都露出了满意的微笑。
     本次调研会学生代表们反馈的有关学业、专业、就业方面的信息对信息科学系学工办开展学风建设方案和活动有很强的针对性。大家表示希望多开展这样的活动帮助同学们及时解决学习困难,少走弯路,取得更大的进步。