科文学院机电工程系举办“学风建设”之如何做好一名学生干部经验交流会
来源:科文学院KCC 作者: 李婷 朱枫 编辑:马潇潇 出处: KCC记者团 发布时间:2009-12-02 浏览次数:1164

12月1日晚7:00,科文学院机电工程系在科文学院2号楼103,举办了关于“学风建设”之如何做好一名学生干部经验交流会,本次讲座由机电系学生会办公室主办,由机电工程系学生会主席谢跞主讲,机电系08、09级各班班委和学生会全体成员也参加了此次活动。
    本次交流会主要从学生干部的含义、怎样当好学生干部、学生干部如何处理好学习与工作的关系,怎样成为一名合格的学生干部这几发面进行阐述。
    谢主席指出,学生干部一定要严格要求自己,以身作则,在日常工作、学习和生活中要起到带头模范作用,另外,要准确的定位,要想做好一名学生干部,首先要做好一名学生。作为一名学生干部,学习与工作要协调发展,要掌握正确的学习方法,提高学习效率,合理安排业余时间,认真做好自己的工作。同时,谢主席还指出了学生干部在平时学习生活中存在的一些问题,并就这些问题提出建议。最后,谢主席就自身和日常生活中出现的问题为例,总结了怎样在班级树立威信,成为一名优秀合格的学生干部。
    此次活动有利于加强机电系学风建设,对全体学生干部起了教育作用。希望能在全体学生干部及所有学生的共同努力下,机电系的学风建设能够取得更好的成效。