科文学院信息科学系赴计算机科学与技术学院团委学习
来源:科文学院KCC 作者:施逸婷 编辑:宋银银 出处:KCC记者团 发布时间:2009-12-02 浏览次数:788

为进一步提升科文学院信息科学系团总支工作水平,积极推进团总支理论创新、制度创新和工作创新,切身加强和改进团的自身建设,增强学生干部影响力、战斗力和生命力,打造新一届充满活力的团组织干部,牢固树立创新和服务理念。11月30号晚7点,科文学院信息科学系团总支宋晓辉老师带领信科系学生会干部到计算机科学与技术学院团委进行考察学习,与计算机学院团委王高峰书记、学生会等干部进行了亲密沟通和交流。

王高峰书记对科文学院信科系团总支老师和同学的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了计算机学院团委工作理念、工作方法。他指出团总支应当完善制度建设,加强对学生干部的教育培训,积极开展经验交流,并定期根据专业特色制定活动方案,规范活动流程。随后,宋晓辉老师也详细介绍信息科学系的基本情况,目前信科系专业多,但组织制度不够完善,团组织活动丰富多彩,但专业思维、专业深度不够。日后将借鉴贵院的宝贵团建经验,以专业实践为依托,努力打造精品文化活动,引导学生创新,激发学生潜力。在随后的提问环节中,宋老师就信科系学生会发展模式和新思路等问题与王老师进行了深入交流,希望能够加强合作理念和沟通方式,促进共同进步。学生干部也进行了部门一对一、面对面的交流,认为以后可以通过比如计算机学社,大学生心理发展协会等专业社团开展知识竞赛和专业实践等方面活动,以此加强彼此间的合作交流。活动过程中,大家畅所欲言,互相介绍部门工作方法和经验,并纷纷表示以后会多多联系,互相学习。

本次活动旨在共享团建经验,共同探索团组织建设新方式和新观念,建立沟通和合作平台,大家都表示此次学习交流活动有利于双方团组织的建设和发展,有利于双方在以后工作中取长补短,共同进步。