科文学院文学与法学系举办“文明和谐宿舍”挂牌仪式
来源:科文学院KCC 作者:刘琳 编辑:宋银银 出处:KCC记者团 发布时间:2009-12-03 浏览次数:989

继文法系“文明和谐宿舍”评比后,文法系于12月2日下午3时举行挂牌仪式,学务部主任段培同老师及副主任吕品飞老师,文法系系办主任张海英老师,文法系团总支书记丁放老师,系辅导员张苏南、杨双老师亲自到学生宿舍,为在评比中表现突出的10间宿舍挂牌。

本学期以来,文法系以徐州师范大学迎接省“文明食堂、文明宿舍”检查为契机,在全校开展“强化学习规范、促进管理创优”学风建设活动的背景下进行了“文明和谐宿舍”评比活动,在全系范围内对所有宿舍的宿舍卫生、物品摆放、宿舍文化、违章电器等多方面进行了彻底的检查,检查合格的宿舍可以申请文法系“文明和谐宿舍”,文法系学生积极响应,掀起一股争创“文明和谐宿舍”的热潮。其中20号楼203-2、204-1、204-2等10间宿舍在评比活动中成绩优异,授予其“文法系文明和谐宿舍”称号并进行一定的物质奖励。此次“文明和谐宿舍”挂牌活动,在学生的生活区域树立了良好的样板,更激发了同学们向先进宿舍看齐,创建和谐宿舍的热情。
    挂牌仪式过程中,文法系辅导员张苏南老师指出,挂牌的宿舍要继续保持,为其它宿舍作楷模,未挂牌的宿舍要再接再厉,争取在下次评比中脱颖而出。本次活动圆满结束,希望文法学子扬和谐风帆,做文明示范,共创和谐文明宿舍。