文学与法学系大学英语四级讲座圆满落幕
来源:科文学院KCC 作者:韩梦姗 编辑:刘琳 出处:KCC记者团 发布时间:2009-12-03 浏览次数:822

为了让同学们顺利通过即将到来的大学英语四级考试,12月2日晚在科文学院2号楼103举行了文学与法学系“大学英语四级考试”专题讲座。由科文学院车少飞副教授担任本次主讲嘉宾,同学们积极热情,阶梯教室内座无虚席,场面十分热烈。
    文学与法学系辅导员张苏南老师简单的介绍了主讲嘉宾后,讲座正式开始。车教授首先就目前大学英语四级的考试流程和变化趋势做了大致的讲解;接着,车教授从快速阅读、听力、阅读理解、完形填空、翻译和作文这几大块做了详细分析;车教授强调,听力时一定要放松心态,调整好状态,把握好听力开始前的几分钟,快速浏览第一部分的题目,在听力过程中要学会取舍,对犹豫的题目要当机立断,学会放弃,抓紧时间完成后面的题目;在作文方面,车教授也强调书写要工整,英语标点符号要正确运用,此外着重注意作文的开头和结尾,要能让阅卷老师眼前一亮。其它专题车教授也都分别进行了深入分析讲解,同学们都认真笔记,专心听讲。
    四级专题讲座结束后,车教授就大家烦恼的“单词记忆”问题提出了两个小窍门:一是构词法,根据语法规则记忆单词,将一个单词由构词法记住一系列单词、词组,二是跨越式联想记忆。这种方法适合记忆易混淆的单词,将两个单词进行比较,再通过联想和想象将它们区分开来,车教授生动的演讲和现场幽默的演示赢得同学们的阵阵掌声。
    最后,车教授预祝大家在四级考试中取得优异成绩,本次讲座圆满完成。