科文学院管理学系召开“学风建设大家谈”座谈会
来源:科文学院KCC 作者:陈丹婷 颜西凤 编辑:刘佳楠 出处:KCC记者团 发布时间:2009-12-03 浏览次数:804

12月2日下午3:00,管理学系团总支在科文学院新校区南楼108室召开“学风建设大家谈”座谈会。本次座谈会邀请了管理学系学工办主任秦晓菁老师、辅导员滕菲老师。管理学系团总支副书记孟梅宝、宣传委员范筱筱、组织委员郁利嘉也参加了本次座谈会。管理学系07、08、09级各班的非学生干部代表参加了本次座谈会。本次座谈会由孟梅宝主持。
    在本次座谈会上,孟梅宝首先就大学生网络、打扮、恋爱这三方面存在的弊端进行了发言。之后她让大家热烈讨论、踊跃发言。经过一番讨论,每位同学都发表了自己的观点。有同学认为管理学系开展的二级计算机讲座、英语四级词汇大赛等活动有利于良好学习风气的形成;有同学认为文明宿舍评比不仅有利于学生养成良好的生活习惯,而且对学生的学习也有促进作用;还有同学认为学生手册的考察和考勤制度有利于学生更好地遵守校纪校规等等。
    同时,也有同学指出了学风建设中存在的一些问题,譬如:一些大赛和活动都只有少部分学生参加,参与率不高;还有大部分大三学生反映学校缺少与社会的交流平台,很难让学生得到锻炼等。
    最后,滕菲老师进行了总结性发言:首先她表示管理和硬件设施方面存在的不足,给大家带来了不便只是暂时性的,因为学院正处于建设时期并且各种设施设备也在不断完善中,希望大家给予谅解和支持,其次针对部分学生经常旷课、恋爱方面存在误区,滕菲老师宣布了管理学系学工办的一些相关决定,要把学风建设作为管理学系的旗帜和长期工作,最后她强调以后老师会更加深入班级,去了解学生心声,也希望同学们积极配合,有意见或建议及时反馈,并且她还告知了管理学系邮箱及意见箱。
    本次座谈会不仅让管理学系学生们充分了解了学风建设的内容,也有助于管理学系更好的完善学风建设。至此,科文学院管理学系“学风建设大家谈”座谈会取得圆满结束。