科文学院经济学系与经济学院举办英语四级交流会
来源:科文学院KCC 作者:周佳佳 王衍晓 编辑:周佳佳 出处:KCC记者团 发布时间:2009-12-04 浏览次数:885

为了提高同学们英语学习的积极性,顺利通过英语四级做好铺垫。12月2日晚7:00,经济学系在科文二期南205室和南215室同时举行了经济学院与经济学系英语四级交流会。此次交流会邀请了经济学院马潇、支琳、支行同学及我系施敏、黄心茹、刘涪、于晓霞同学前来与同学们进行交流。
    经济学院的学姐们给即将参加此次英语四级考试的同学们讲解了她们备考过级的经验及在作文、快速阅读、听力、阅读理解、完形填空,翻译各方面的做题技巧。此外,她们还强调了考试中心理状态对成绩的影响以及培养良好的应试心理的重要性。我系大三学姐们对此也进行了补充,她们为在场的同学们提供了许多好方法,例如复习可以个性化,并要尽可能的营造考场的氛围,尽量使自己紧张起来,以便适应考试时的紧张气氛。这么多的可行措施,经验之谈减轻了在场同学复习迎考的压力,增强了其在四级中取得优异成绩的信心。为了更好地达到经验交流的目的,本次交流会还特设自由交流环节,在座的同学们踊跃参加,场面十分热闹,他们根据自身备考英语四级时遇到的问题向学姐们提问并得到了很好的回答。
    交流会在一片掌声中结束,同学们纷纷表示参加此次交流会受益匪浅,不仅了解了英语四级学习的全新模式和一些可贵的学习方法,也增加了他们对英语学习的兴趣和信心。“希望明年我也可以站在这个讲台上为09级的新生讲解我的英语四级学习经验。”一位08级学生在接受记者采访时兴致勃勃地说到。至此,科文学院经济学系与经济学院举办的英语四级交流会圆满结束。