梦想心声飞扬,希望就在前方—— 记科文学院第九届“动感地带”杯十佳歌手总决赛
来源:科文学院KCC 作者:刘琳 袁丽君 出处:KCC记者团 发布时间:2009-12-07 浏览次数:1698

经过严密的策划与筹备,备受期待的科文学院第九届“动感地带”杯十佳歌手总决赛盛大开幕。本次比赛由科文学院团委和院学生会主办,中国移动通信铜山分公司动感地带业务冠名赞助。徐州师范大学科文学院刘毓江副院长、院团委书记朱学庆老师、学务部副主任吕品飞老师出席本次活动。特邀徐州师范大学校团委梁莉老师,徐州师范大学音乐学院苗雨副教授、刘双和陈莅菡老师,科文学院办公室屠强老师担当本次比赛的评委。
    众人期盼已久的大赛在欢快、激情,充满青春活力的开场歌舞《希望就在前方》的演绎中拉开帷幕。经过各系层层选拔脱颖而出的20位选手,带着自己的音乐梦想在这展现自我,各自彰显青春别样的风采。选手们在音乐中融合了自己对艺术的解读,无论从编舞,服装造型,还是演唱风格,都淋淋尽致地展现出对艺术梦想的追求。1号选手王睿的《十字街头》大胆地糅合爵士风格 ,拉开本场比赛的序幕,动感的旋律,性感的舞姿,令现场气氛立刻升温,引领大家进入晚上的视听盛宴。10号选手庄思雨动人情歌《用心良苦》,伴舞与选手相互配合,演绎一段凄美的爱情故事,令现场观众逐渐沉醉其中,掌声、欢呼声不绝于耳,比赛渐入佳境。14号选手金亚晰一曲深情感伤的《菊花台》,加入小提琴的伴奏,古典与流行音乐的结合,如落花流水般潺潺,引起众人内心的共鸣。
穿插大赛过程中的由选手亲友团团长参与互动环节,及精彩纷呈的嘉宾表演使现场气氛迅速升温。15号选手谢宗裕以另一种“英伦组合”的风格,别具一格的舞蹈,融合多种风格向大家演绎《本草纲目》。炉火纯青的舞台表演功底,新颖独特的创意,充满大学生的青春朝气,博得了评委老师及场下观众的一致好评。
    17号选手张雨晴《多样的我》,青春活泼,嗓音高亢,以独特的舞台表现力向台下的观众展现了当代大学生的多样的个性。随着科文学院大学生艺术团带来的街舞表演热力四射的舞蹈、强劲的旋律中,本次十佳歌手总决赛接近尾声。本场比赛共有8人获得十佳歌手称号,15号选手谢宗裕和4号Reborn组合分别摘得冠、亚军。第九届“动感地带”杯十佳歌手大赛圆满落幕。
今夜梦想青春的舞台,放飞着年轻的希望,抒发了多姿的青春,唱响出美丽的梦想。活力四射的舞台,不仅承载了这20位选手追逐梦想的希望,还有这强大阵容幕后工作者的殷切希望。比赛前,院团委老师与学生会同学们为了整场演出的而默默地工作,从早到晚,他们生机勃勃,台前台后到处是他们匆忙的身影。他们一心牵挂着演出的成功举办。
    记者采访现场工作的老师和同学时,他们每个人脸上都洋溢着快乐的笑容,忘记了一切疲惫与寒冷。“我觉得我的付出很值得。”一个工作人员简单而又真切的话令人为之感动。在鲜花与掌声中,科文学院第九届十佳歌手总决赛圆满落幕。选手们用他们心灵的歌声,诠释着属于自己的音乐梦想,同时也彰显了新一代大学生的青春与活力。